De uma viagem pela internet (Face book e outros)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho, cortados ao meio no sentido longitudinal
200 g de passata de tomate
150 g de muçarela de búfala fresca
Orégano, manjericão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Pão para acompanhar
Modo de fazer
1. Numa frigideira, refogue o alho e a pimenta calabresa. Acrescente o tomate
e os outros temperos.
2. Deixe cozinhar por dois minutos em fogo médio. Acrescente a muçarela e, sem mexer, deixe no fogo até derreter. Sirva imediatamente na própria frigideira, com pão italiano ou focaccia.
Dificuldade: média
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
400 g de carne (filé, bife ancho, picanha ou alcatra),
dividida em 2 bifes grossos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola roxa
1 xícara de farinha de mandioca
Óleo vegetal (quanto baste)
8 dentes de alho laminados
2 batatas em rodelas bem finas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola roxa
1 xícara de farinha de mandioca
Arroz branco cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200ºC
Tempere a carne com sal e pimenta e a deixe fora da
geladeira por 1 hora.
Faça a farofa. Derreta a manteiga, refogue a cebola até
amolecer, misture a farinha e tempere com sal. Reserve.
Aqueça o óleo em fogo baixo. Frite o alho por imersão, até
dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.
Usando o mesmo óleo, aumente o fogo para médio e frite as
batatas em algumas bateladas, para não esfriar a gordura. A quantidade de óleo
e o número de bateladas vai depender da panela. Reserve no forno aquecido e
desligado.
Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os bifes no ponto
desejado. Distribua o alho sobre a carne e sirva com farofa, batata e arroz.
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