sábado, 18 de maio de 2024

Culinária & Receitas

De uma viagem pela internet (Face book e outros)

Rabada

Arroz com beterraba

Molho

Teak com ovos

Batata frita

Banana com chocolate

Lasanha

Requeijão

Macarrão diferente

Mandioca palito

Bolo de coco

Cebola frita

Conserva de legumes

Patê de atum

Bolo de mandioca

Sardinha panqueca

Linguiça

Bolo de batata doce

Batata

Pot-au-feu

Repolho salada

Maionese

Ovo ponche

Pudim de banana

Macarrão

Bolo queijadinha

Coxinha de frango

Cappuccino

Bolo de arroz

Frango na manteiga sem sal 

Suco de melancia com iogurte

Pão com ovo

Carne de panela

Queijo e tomate

Batata diferente

Omelete

Omelete com cenoura

Salmão 

Abacate - maionese

Bolinho de chuva 

Arroz com linguiça 

Rosbife de lagarto 

Pão 

Laranja com canela

MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

2 dentes de alho, cortados ao meio no sentido longitudinal

200 g de passata de tomate

150 g de muçarela de búfala fresca

Orégano, manjericão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

Pão para acompanhar

Modo de fazer

1. Numa frigideira, refogue o alho e a pimenta calabresa. Acrescente o tomate e os outros temperos.

2. Deixe cozinhar por dois minutos em fogo médio. Acrescente a muçarela e, sem mexer, deixe no fogo até derreter. Sirva imediatamente na própria frigideira, com pão italiano ou focaccia.

BIFE Á OSWALDO ARANHA

Dificuldade: média

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

400 g de carne (filé, bife ancho, picanha ou alcatra), dividida em 2 bifes grossos

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola roxa

1 xícara de farinha de mandioca

Óleo vegetal (quanto baste)

8 dentes de alho laminados

2 batatas em rodelas bem finas

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola roxa

1 xícara de farinha de mandioca

Arroz branco cozido

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Aqueça o forno a 200ºC

Tempere a carne com sal e pimenta e a deixe fora da geladeira por 1 hora.

Faça a farofa. Derreta a manteiga, refogue a cebola até amolecer, misture a farinha e tempere com sal. Reserve.

Aqueça o óleo em fogo baixo. Frite o alho por imersão, até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.

Usando o mesmo óleo, aumente o fogo para médio e frite as batatas em algumas bateladas, para não esfriar a gordura. A quantidade de óleo e o número de bateladas vai depender da panela. Reserve no forno aquecido e desligado.

Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os bifes no ponto desejado. Distribua o alho sobre a carne e sirva com farofa, batata e arroz.

 

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